
Когда цветет черемуха - сорвите несколько гроздей цветов!
И наслаждайтесь пользой и вкусом цветов черемухи!!
Цветы
черемухи – это не только весеннее украшение природы, но и кладезь
витаминов и полезных веществ. Их применяют как свежими, так и засушенными.
У цветов черемухи довольно много полезных
свойств:

Ранозаживляющие свойства: отварами черемухи можно промывать раны и повреждения кожи, тогда рана будет заживать быстрее.

Фитонцидные свойства: отвар черемухи поможет организму справляться с
бактериями, так что чай из черемухи можно принимать внутрь.

Противовоспалительные свойства: отвар черемухи можно использовать
наружно – при внешних воспалениях, например раны, которые гноятся, - или
при внутренних воспалениях.

Чай
из черемухи – очень вкусный, так что не обязательно болеть чем-нибудь,
чтобы насладиться приятным его вкусом. Как заварить черемуху, чтобы она
не потеряла своих целебных свойств и сохранила прекрасный вкус и аромат?

РЕЦЕПТ ЧАЯ ИЗ ЦВЕТКОВ ЧЕРЕМУХИ:
для чая Вам вполне хватит одной веточки сухих либо свежих соцветий. Положите соцветия в стеклянную
посуду, залейте пол-литром кипятка. Рекомендую добавить чайной заварки либо других любимых трав. Настаивать отвар нужно
не 15-20 минут. Травяной чай остудить примерно до 40 градусов и
пить теплым.
ОСТОРОЖНО: не злоупотребляйте черемухой, польза будет, если применять ее умеренно и понемногу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий