Когда цветет черемуха - сорвите несколько гроздей цветов!
И наслаждайтесь пользой и вкусом цветов черемухи!!
Цветы черемухи – это не только весеннее украшение природы, но и кладезь витаминов и полезных веществ. Их применяют как свежими, так и засушенными.
У цветов черемухи довольно много полезных свойств:
Ранозаживляющие свойства: отварами черемухи можно промывать раны и повреждения кожи, тогда рана будет заживать быстрее.
Фитонцидные свойства: отвар черемухи поможет организму справляться с бактериями, так что чай из черемухи можно принимать внутрь.
Противовоспалительные свойства: отвар черемухи можно использовать наружно – при внешних воспалениях, например раны, которые гноятся, - или при внутренних воспалениях.
Чай из черемухи – очень вкусный, так что не обязательно болеть чем-нибудь, чтобы насладиться приятным его вкусом. Как заварить черемуху, чтобы она не потеряла своих целебных свойств и сохранила прекрасный вкус и аромат?
РЕЦЕПТ ЧАЯ ИЗ ЦВЕТКОВ ЧЕРЕМУХИ:
для чая Вам вполне хватит одной веточки сухих либо свежих соцветий. Положите соцветия в стеклянную посуду, залейте пол-литром кипятка. Рекомендую добавить чайной заварки либо других любимых трав. Настаивать отвар нужно не 15-20 минут. Травяной чай остудить примерно до 40 градусов и пить теплым.
ОСТОРОЖНО: не злоупотребляйте черемухой, польза будет, если применять ее умеренно и понемногу!
И наслаждайтесь пользой и вкусом цветов черемухи!!
Цветы черемухи – это не только весеннее украшение природы, но и кладезь витаминов и полезных веществ. Их применяют как свежими, так и засушенными.
У цветов черемухи довольно много полезных свойств:
Ранозаживляющие свойства: отварами черемухи можно промывать раны и повреждения кожи, тогда рана будет заживать быстрее.
Фитонцидные свойства: отвар черемухи поможет организму справляться с бактериями, так что чай из черемухи можно принимать внутрь.
Противовоспалительные свойства: отвар черемухи можно использовать наружно – при внешних воспалениях, например раны, которые гноятся, - или при внутренних воспалениях.
Чай из черемухи – очень вкусный, так что не обязательно болеть чем-нибудь, чтобы насладиться приятным его вкусом. Как заварить черемуху, чтобы она не потеряла своих целебных свойств и сохранила прекрасный вкус и аромат?
РЕЦЕПТ ЧАЯ ИЗ ЦВЕТКОВ ЧЕРЕМУХИ:
для чая Вам вполне хватит одной веточки сухих либо свежих соцветий. Положите соцветия в стеклянную посуду, залейте пол-литром кипятка. Рекомендую добавить чайной заварки либо других любимых трав. Настаивать отвар нужно не 15-20 минут. Травяной чай остудить примерно до 40 градусов и пить теплым.
ОСТОРОЖНО: не злоупотребляйте черемухой, польза будет, если применять ее умеренно и понемногу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий