31 июл. 2016 г.

Травничество - сборник рецептов.

Собираю известные мне рецепты
*****************************
Очищение крови.
Один из способов оздоровления организма - употреблять хотя бы 10-40 дней два растения — расторопшу и репешок — в определенной комбинации.
Принимать по 1 ч. л. порошка расторопши, запивая 1/3 стакана настоя репешка за 15 минут до еды 3 раза в день. Настой готовить следующим образом: 1 ч. л. сухой травы репешка залить стаканом горя­чей воды, кипятить в закрытой посуде 2 мин., настоять 2 часа, процедить.
Такое сочетание расторопши и репешка является одним из лучших средств для очищения крови. Расторопша содержит редкое биологически активное вещество силимарин и еще около двадцати целебных компонен­тов, способствующих выводу токсинов из организма и оба растения взаимно дополняют друг друга и усиливают лечебные свойства.
Лучше не дожидаться, когда «гром грянет», а позаботиться о себе заблаговремен­но. Ведь наша пища так нашпигована химией и прочими «прелестями», и все это оседает в нашей кровушке!
Для выведения токсинов из орга­низма существуют много способов. Нитраты, например, удаляются зве­робоем, календулой, пижмой, липой, а радионуклиды — хвоей ели или пихты, чередой, подорожником, зеленым чаем, отваром семян льна. Хорошо восстанавливает состав крови чай из медуницы, клевер и огуречная трава. И это, как вы понимаете, не весь список полезных для крови растений.

Смесь настоек - для нормализации давления и работы сердечно-сосудистой системы.
В равных пропорциях смешиваем аптечные настойки:
- валериана,
- пустырник,
- пион,
- боярышник.
Пить 2-3 раза в день по 1 ч.л. смеси в стакане воды - лучше курсами по месяцу каждый сезон.
Я таким средством пользуюсь уже лет 5.

Рецепт лечения ангины.
Рекомендуется также всем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам.
Быстрое выздоровление при соблюдении условий!
* 0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 200-250 мл воды и кипятить на слабом огне 10-15 минут. Получается вязкая кашица, напоминающая кофейную гущу.
Лекарство готово!
* Получившуюся кашицу пить каждые 30 мин по 1 ст. ложке. Для взрослых можно добавить в отвар 1 ст. ложку коньяка.  Можно процедить через ситечко и добавить кипятка до того же объема, который был до процеживания. Уже через 2-3 часа боль в горле постепенно проходит, глотать становится легче. Через 4-6 часов лечение можно завершить. Можно пить и дольше - при запущенных случаях.

Полоскания горла - при тонзилите, ангине.
Несколько раз в день полоскать горло по 2-3 минуты раствором питьевой соды с йодом (на 1 ст. теплой воды 1 ч.л. соды и несколько капель йода). После чего в течение хотя бы получаса постарайтесь не есть и не пить.

Отвар трав для укрєплєния сосудов от Сибирских Вѣдунов
" Отвар на основє сочєтания цєлєбных трав поможєт укрєпить сосуды, особєнно это актуально для страдающих сахарным диабєтом и вєгєтососудистой дистониєй, а такжє всєм тєм, кого мучают головныє боли от пєрєнапряжєния и стрєсса.
Нєобходимо смєшать в равных пропорциях пустырник, звєробой, корни валєрианы и листья мєлиссы. Порция на сутки - двє столовыє ложки смєси трав залить 300 мл кипящєй воды, настаиваєм в тєчєниє часа, чтобы отвар немного охладился, процєживаєм. Отвар принимать примерно по 100 мл три раза в дєнь за полчаса до єды. Курс приема 7-10 дней.
*   Пустырник снимєт спазм сосудов, а такжє поможєт успокоить нєрвную систєму, нормализовать сєрдєчный ритм, снизить артєриальноє давлєниє и уровєнь холєстєрина в крови.
*   Звєробой помогаєт восстановить поврєждєнныє ткани, нормализовать сон, повысить работоспособность, сочєтаниє звєробоя и мєлиссы помогаєт нєрвной систємє сосрєдоточиться на рєшєниє трудных задач.
 *  Валєриана примєняєтся при возбудимости нєрвной систємє, проблємах со сном, сосудистых спазмах, повышєнном давлєнии, головных болях и при общих нарушєниях работы нєрвной систємы, вызванных стрєссами и расстройствами.
*   Мєлисса обладаєт выражєнным успокаивающим дєйствиєм, кромє того она прєкрасный спазмолитик, помогаєт нормализовать работу сєрдєчно-сосудистой систємы и сон."

Смесь трав желчегонного и очищающего печень действия.
- тысячелистник
- бессмертник
- ромашка
- мята
- кукурузные рыльца
- кориандр
- можно тмин, укроп (семена)
Заварить в термосе 1 полную ст.л. мелко измельченной смеси, добавить по щепотке семян.
Пить в течении дня как чай либо выпить за 3-4 раза за день - всё натощак примерно минут за 15-30 до еды.
От себя добавлю, что шиповник в чаях хорош! и по вкусу и по действию. Его можно заваривать в термосе, а можно купить сироп "Холосас" - и доливать в чай.
Параллельно помогаем мягко чистить кишечник: 2 раза в неделю пьем слабительный чай.


Валериана - оздоравливаемся ароматом - вдыхаем!
Сильнейшим оздоровительным эффектом обладает именно запах валерианы. Запах спиртовой настойки валерианы оказывает на наш организм как успокаивающее, укрепляющее иммунитет, так и омолаживающее действие. Вдыхать аромат нужно обязательно перед сном: один-два-три вдоха каждой ноздрей. В первые дни делайте неглубокие вдохи, при легкой передозировке на следующий день может побаливать голова. Подбирайте свою дозировку так, чтобы проснувшись, вы почувствовали себя свежим и выспавшимся. Уже в первый месяц появятся первые признаки оздоровления, укрепится даже сильно ослабленный организм, самочувствие значительно улучшается: сон крепче, снизится давление, прекратятся сердечные боли, уйдут боли и слабость, даже восстановятся седые волосы.  Лечение это не скоротечное, скорее длительное. Помни, что валериану ни в коем случае не нужно нюхать перед выходом из дома и сложной работой.
Спиртовая настойка валерианы готовится в домашних условиях так: мелконарезанный корень засыпается в стеклянную емкость до половины объема и заливается до верха водкой и плотно закрывается крышкой. Настаивается при периодическом встряхивании в теплом месте в течение примерно 2 недели. Полученную настойку желательно слить. Немецкий врач, основоположник гомеопатии, Самюэль Ганеман считал, что валериану достаточно не принимать внутрь, а вдыхать. Последующие исследования подтвердили, что при поступлении через легкие настойка валерианы усваивается в 20 раз быстрее и эффективнее, чем при приеме внутрь..  Но уже в первый месяц появятся первые признаки оздоровления: укрепится даже сильно ослабленный организм. А в течение последующих трех месяцев самочувствие значительно улучшается: сон станет крепче, снизится давление, прекратятся сердечные боли, даже восстановятся седые волосы. Будем верить)
 
Смесь для очищения организма:
- куркума - 1/2 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- стакан воды.
Размешать и выпивать натощак утром.
(от Майи Файнс).

Также для очищения организма хорошо подружиться с полынью и пижмой)))



Щелк мышкой - тут можно почитать об основных правилах использования травяного сырья.
Мы же все знаем, что "всё есть яд и всё есть лекарство"! Читаем.

 КОПИРУЮ - НАПИТКИ ДОЛГОЛЕТИЯ СО ВСЕГО МИРА:

• ЧАЙ ВИКИНГОВ
Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сухой крапивой и травой спорыш. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте 3 часа. Затем выпейте залпом.
Этот напиток нужно пить утром и днем вместо чая. Он придает бодрости и повышает настроение.

• РЯБИНОВЫЙ ЧАЙ
Этот напиток ценится из-за его омолаживающего свойства. Смешайте в равных частях сушенные плоды красной рябины и шиповника, измельчите в кофемолке и заваривайте как чай, по чайной ложке на стакан кипятка.
Напиток полезен не только взрослым, но и детям, он стимулирует память и улучшает работу мозга.

• ГРЕЧЕСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
Стакан минеральной воды, свежевыжатый сок половинки лимона и столовая ложка меда.

• Чай для профилактики остохондроза: Основные показания:   остеохондроз, артрозо-артрит, ревматоидный полиартрит, постревматические состояния, лейкозы.Травы, входящие в этот состав, обладают обезболивающим, солевыводящим, противовоспалительным, рассасывающим действием. Производят общеукрепляющее действие.
Состав утренний: ромашка аптечная, толокнянка обыкновенная, сабельник болотный, багульник болотный. В вечерний состав добавляется пустырник пятилопастный.
Рекомендуемые курсы приема 1-3 месяца 1-2 раза в год. Сбор в равных долях компонентов.
Способ применения: Утренний сбор: 1 ст. ложку (без верха) залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 10 минут. Принимать утром по 0,5-1 стакану теплого настоя за 30 мин до еды. Сбор вечерний: вечером за 30 минут до еды. Оказывает мягкое седативное действие.

• КИТАЙСКАЯ ПРОПИСЬ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ
В рецепт китайской прописи тоже входит чеснок. Очистите 350 г чеснока, промойте его и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте 200 г спирта, дайте настояться в течение 10 дней, затем процедите. Через 3 дня можно начать курс лечения.
В холодное молоко (30–50 мл) добавьте несколько капель приготовленной чесночной жидкости и пейте смесь 3 раза в день за 30 минут до еды по следующей схеме: в первый день утром принимают 1 каплю, в обед - 2 капли, вечером - 3 капли. На следующий день утром - 4 капли, в обед - 5 капель, вечером - 6 капель и т. д. К концу пятого дня вечером принимают 15 капель, утром шестого дня - 15 капель, затем каждый раз количество капель уменьшают на одну. Вечером десятого дня выпивают 1 каплю. Далее курс продолжают по 25 капель 3 раза в день до тех пор, пока не закончится настойка.
Правильно проведенное лечение оказывает благотворное воздействие на все системы и функции организма: сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичными. Повторять курс не рекомендуется чаще, чем раз в 5 лет.

• КАВКАЗСКИЙ НАПИТОК ДОЛГОЛЕТИЯ
Залейте 25 г корня фенхеля 1 л кипятка, прокипятите 2 минуты и дайте настояться 10 минут. Пейте напиток по 3 чашки в день. Или залейте 1 чайн. ложку измельченных плодов фенхеля стаканом кипятка, дайте настояться 2 часа в закрытой посуде, затем процедите. Пейте по 1 столовой ложке 3–4 раза в день за 20 минут до еды.

• ЕГИПЕТСКИЙ ЧАЙ
В Древнем Египте был очень популярен чайный напиток из суданской розы - каркадэ. Лепестки гибискуса были обнаружены археологами наряду с другими благовониями и предметами в гробницах знатных египтян. Популярен этот напиток и в наши дни.
В суданской розе присутствуют антиоксиданты, защищающие кожу от старения, поэтому регулярное употребление чая каркадэ позволяет сохранять человеку молодость и красоту.

• МОЛОДИЛЬНЫЙ СБОР
Измельчите 100 г цветков ромашки, 100 г травы зверобоя, 100 г цветков бессмертника и 100 г березовых почек. Тщательно перемешайте и пересыпьте в банку с плотно закручивающейся крышкой.
Ежедневно заваривайте 1 ст. ложку смеси 0,5 л кипятка. Настаивайте 20 минут. Процедите. Принимайте в теплом виде по 1 стакану с добавлением чайной ложки меда 2 раза в день: утром натощак за 20 минут до еды и вечером перед сном через 2 часа после еды (после этого вечером больше ничего не есть и не пить).
Курс проводить раз в 5 лет. Он способствует похуданию, улучшению зрения, усилению обмена веществ, очищению организма от шлаков, улучшению работы сердца, печени, почек и поджелудочной железы, а также повышает эластичность сосудов, предупреждает развитие склероза, инфаркта и гипертонии.

• СОСНОВАЯ ПЫЛЬЦА
Люди приспособились собирать сосновую пыльцу, которая зарекомендовала себя как средство, предохраняющее организм от преждевременного старения. Собирать пыльцу рекомендуется из шишек до ее осыпания.
С этой целью собирают желтые шишки сосны, сушат их на солнце, вытряхивают из них пыльцу, просеивают ее через густое сито, вновь просушивают и хранят в сухом прохладном месте в бумажных мешочках. Заготовленную таким образом пыльцу принимают по 1 г, разбаляя в теплой воде или молоке, 2-3 раза в день до еды.

• ПРОСТОЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
Для приготовления нам понадобится:
Пять столовых ложек мелко нарезанной сосновой хвои, на 1 литр воды. Добавить две столовые ложки измельченных плодов шиповника и две столовые ложки измельченной луковой шелухи. Довести до кипения, после чего держать на слабом огне десять минут, снять с огня, процедить, накрыть плотной тканью.
Принимать целебное средство следует по 50-100 мл два-три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – две недели, после чего принимать целебное средство в зависимости от вашего самочувствия, прислушивайтесь к своему организму и будьте здоровы!
Целебный эликсир молодости поможет очистить сосуды, печень и кишечник, выведет из организма шлаки и токсины. Кроме того, регулярное применение послужит отличной профилактикой простудных и инфекционных заболеваний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий