12 июл. 2017 г.

Камнетерапия: АГАТ

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА АГАТА

Агат - камень удивительный. В нем нет ослепительного блеска драгоценных камней, но есть настоящая магия. В переводе с греческого слово «агатес» обозначает «счастливый», «добрый», «хороший».

Агат поистине камень гармонии. Он не только способен улучшить мир вокруг себя, но и оказать самое положительное воздействие на своего владельца, одарить его красноречием, сделать обаятельным в глазах окружающих.

Агат также помогает проявлению способностей к ясновидению. Если в течение длительного времени смотреть на агат, то это Прекрасно успокаивает психику, отвлекает от мирской суеты. Поэтому агат так хорош для медитаций. Агат также является талисманом любви. И в старые времена влюбленные перед долгой разлукой обязательно обменивались перстнями с агатовой вставкой.



Агат враг порчи и сглаза

Агат также - это  мощный оберег против сглаза и порчи. Он защищает от отрицательных воздействий извне, в том числе от энергетических атак и психологического вампиризма, принимая на себя отрицательную энергию, как бы поглощая ее. Этот камень блокирует практически любой негатив и надежно защищает ауру своего хозяина, что делает его великолепным талисманом для людей, находящихся в окружении недоброжелателей или врагов. Однако необходимо помнить, что агат требует большой эмоциональной стабильности от своего хозяина, высокого духовного потенциала. В этом случае агат становится другом, помощником и верным защитником.

Влияние на здоровье

В старину знахари часто прибегали к помощи агата для излечения некоторых заболеваний. Так, считается, что агат улучшает зрение и работу пищеварительной системы и почек. А целительные свойства агатового браслета помогут при недомоганиях опорно-двигательного аппарата и судорогах. Если носить на безымянном пальце левой руки кольцо с агатом, то болезни сердца как бы отступают. Страдающим от бессонницы следует носить кольцо с агатом на среднем пальце правой руки. А вот астматикам полезно приобрести брошь из агата.

Оправлять агат можно в золото, но лучше всего в серебро, а для лечебных целей - в медь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий