19 сент. 2012 г.

"Познакомимся ... поближе!"

В виртуальном мире наше общение весьма ограничено, но мне всё равно интересно общаться!
Приятно осознавать, что ты имеешь и находишь всё новых и новых по духу, по увлечениям, по жизненным принципам знакомых.
А как нам это понять?
Вот и пишем мы для знакомства о себе, часто обнажая душу!
Так и в этой теме я весьма откровенно и открыто хочу охарактеризовать себя.
И это не всеобъемлющий сборник, а обще-ознакомительный.
Реально понимаю, что образ я рисую эмоционально-дрожащей буквенно-символьной кистью, стараясь понятно изложить в словесной форме отнюдь не словесные понятия!

Знакомимся поближе! ****************
Тата, Татка, Танюша, Татоша, Таня, Татьяна Георгиевна - это всё Я)))))))))
На фото моё лицо угадывается посередине - между мужем и сыном. Хоть это фото пятнадцатилетней давности ремонтно-квартирных времён, но оно ярко характеризует меня и семью (особенно как мы творчески оформили отверстия для лиц друг другу))).
Думаю, даже те, кто меня хорошо знают,  найдут в моих описаниях и что-то старенькое, и что-то новенькое)))
Ещё немного обо мне можно почитать ТУТ.
*************************
Вот моя работа по написанию-описанию своих качеств, предпочтений, жизненных устоев -  формирую их в сборник пунктов о себе.

Буду с доверием рассчитывать на взаимность и дружеское общение)))
Пишите о себе! Этот процесс очень позитивно влияет на нас - оказывается в нас столько красивого, правильного и жизнеутверждающего!
И со мной поделитесь написанным! Жду с нетерпением)

Итак, я сама о себе на текущее время пишу следующее:
(а на дворе 2013 год и активно сентябрит)))


*Люблю БЫТЬ СЧАСТЛИВА! Даже самым малым!
На первом месте у меня всегда была-есть-будет семья! Меня такую родили и я такая выросла)))

Очень важно для моей жизни быть спокойной и уверенной за своих родных (особенно за сына). Чувствовать и верить, что они здоровы, уверенно и осознанно движутся по жизни, получая от неё удовлетворение и радость. Тут просится фраза: "Ты - не один!" - как придает сил то, что МЫ ЕСТЬ ДРУГ У ДРУГА!


Я - нормальный, уравновешенный, воспитанный человек.

Я очень восприимчива к окружающему миру, поэтому стараюсь и развиваю устойчивость и умение хранить и защищать свой внутренний мир от внешнего воздействия и быть стабильной, как говорится, и в горе, и в радости!
Но, если говорить о своих внутренних чертах, то я - человек настроения (которое в основном у меня мирное, доброе и смешливое), очень чувствительно относящийся к окружению - вот такая я, что окружение на меня больше влияет, чем я на него! Иногда порог моей устойчивости трещит по швам и я прихватываю в себя кусок "чужого пирога", который или успешно перевариваю, или... происходят взрывы и я немножко-болею-душой-и-телом))) Вот так и живем с мыслью о позитивности всего происходящего и верой, что всё будет хорошо!

Ищу себя! Ищу себя в себе, себя в мире, мир в себе! Я такая загадочная))) И, подозреваю, что моё "искать себя" - это не быстротечное и имеющее итог понятие, а это и есть моя жизнь! Неспешно и постепенно ПОЗНАЮ: открываю, углубляю, расширяю, суживаю, закрываю - в общем постоянно работаю в режиме "На всё Твоя Святая Воля и моё стремление быть счастливой!"


Когда у меня болит душа от былых воспоминаний об ошибках, упущенных возможностях и прочих "душевных мозолях и трещинах" - я, как истино мудрая женщина, даю себе шанс воскреснуть и быть такой, чтобы не жалеть ни о чем! То есть позволяю себе быть счастливой от того, что я такая какая есть....о как)))


В других меня восхищает очень многое! например, хм... наши местные бомжи: они живут особую от нашей жизнь, но при этом живут! и общаются, и чем-то занимаются... вот они, греющиеся в холодные дни у костра из полыхающих ящиков и становящиеся царским двором в отблесках огненных языков, когда собираются на свою бомже-тусу - у них свои короли и придворные, свои гоп-манеры и матерные учтивости!))); а дворник - какой же он молодчина - подметает, скребет, очищает нашу территорию от хлама - СПАСИБО!; или подружка, которая умеет себя хвалить (весьма эгоистично))) - молодчина, что видит и ценит это в себе (главное, чтобы она мне по ...-надцать раз себя за одно и то же не хвалила - тогда я начинаю испускать едкости из-за перебора))); а как чудесны творческие люди, умеющие рождать миру свои рукоделия! а ещё чудеснее эти творения видеть, трогать, чувствовать!!! со щипанием в носу восхищаюсь мужем...хоть даже за то, что он мне показывает звезды, когда бредем вечером уставшие, а тут его коронная фраза: "о, сегодня видно звёзды! Вот это созвездие, вот то... А в Южном полушарии всё совсем по другому!" ...и я уже летаю по Млечному пути!
На каждом шагу есть КЕМ любоваться))) нужно только ПРАВИЛЬНО посмотреть)))


Люблю мудрости, точные фразы, красивые описания. 

...И озарения! И всегда хочется их тут же записать!!! А вот перечитываю очень редко, но всегда с восхищением: "Как прекрасно написано! Это я написала?".
За свою жизнь заводила несколько дневников. В них я писала о событиях и выводах, датируя и описывая факты - и о хорошем, и о плохом. Теперь я НЕ хочу писать о плохом, поэтому веду не дневник, а блокнот, записную книжку!!! Вот там у меня есть целые статьи. Сейчас у меня есть и этот блог, куда напрямую из головы пишется всякое. Ведь совершенно не обязательно это посвящать или говорить кому-то конкретному - это мой внутренний монолог и когда он находит отклик и в ваших душах - тогда это уже есть повод и на разговорчики!

Обожаю простое, комфортное, ненапряжное общение! И если я кому-то нужна, то не люблю церемоний - озвучили и получили ответ!  ...правда, меня нужно ПРАВИЛЬНО просить, чтобы внутри прозвучало "ага" и использовать по назначению)))


Люблю гостей и ходить в гости - И ПИТЬ ЧАЙ... или компот или вообще не важно пить-или-не-пить))) Для меня выражение "Попить чаю" - это название ритуала создания уюта и спокойствия в душе! Дружеское жужжание бесед о самых разных вещах - это как маленькая творческая мастерская.

 
Очень упоительно кайфую от уюта, комфорта, чистоты, когда не заморачиваешься никакими условностями и правилами, когда все делают кто что хочет и мы не мешаем друг другу и при этом всё убрано, наготовлено, выстирано и прочее-прочее -  это одна из моих мечт.
Папа мне в детстве говорил "Чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не сорят!" - вот я и не сорю))) Убираю, стираю, готовлю обычно побыстрее, но качественно - люблю когда хорошо, красиво и с минимальными затратами)))
Я в некотором роде хламовщица...! Поняла про себя такую простую вещь: тяжело выбрасывать что-то нам-сейчас-не-нужное - а вдруг оно станет нужным (и очень часто именно так и происходит)! Мне намного проще отдать, чем выбросить... даже старые коробки или красивые фантики- это для меня память о-ком-то-о-чем-то или потенциально пригодный материал для каких-нибудь возможных рукоделок!

Я - натура творческая. Но, если учитывать, что по детским играм определяются наклонности, то я вспомню основное, во что играла: врач, медсестра (это даже в детстве для меня были разные люди, причем медсестра  - ближе у телу!), учитель, бармен, балерина, танцовщица, певица, актриса, швея, ветеринар, животно-насекомо-птице-вед, непоседа, обитающая в лужах, в ручьях, на заборах, на деревьях, на крышах, чердаках - в общем чем выше тем правильнее) Писать всё нет смысла. Могу сделать вывод, что я обладаю явно женскими наклонностями и к технике испытываю просто уважение, хотя рационализма во мне довольно много.


Я - натура капризная и упрямая - обычно по-женски! Хочется верить, что азумно капризная и упрямая - по крайней мере пытаюсь))) Если мне понятно и быстро передать информацию, то я вполне лояльно маневрирую между своими желаниями и возможностями, испытывая явный кайф от помощи другим!

Я терпеть не могу суету и спешку, хотя сама себя на этом деле не раз подлавливала..)
Стараюсь если уже и спешить, то без суеты.


А ещё я наивная и доверчивая.  Поэтому для меня очень важно знать и ощущать, что инстинкты, внутреннее чутьё, Ангел-Хранитель - всё при мне и активно работает!

А ещё я - сентиментальная. Все мои эмоции - на мне и ничего не могу поделать, посему уже даже не борюсь и не стесняюсь - если что-то тронуло, зацепило, то сразу в носу щиплет и слезами собирается (если не льется), но это именно слезы с осознанным ароматом счастья (есть у меня такой непередаваемый АРОМАТ СЧАСТЬЯ в голове)))
И такие "некрасивые" понятия как расчетливость, жадность и корысть мне тоже знакомы - применяю их, трансформируя, комбинируя и для уравновешивания - для чего-то же они у меня есть? чего ж им пылью припадать? пусть работаю мне во благо и помогают быть экономной, разумной и бережливой)))

Я явно не шопоголик. Предложение в мой адрес: "Пойдем прогуляемся по магазинам" у меня не вызывает однозначного ответа "Да" - я с большой натяжкой могу подойти для этой роли за компанию. Не очень-то я люблю тратить незапланированно деньги. А натура влюбчивая! И зачем мне потом мучения и грезы о куче понравившегося, стоящего немереных денег? Мной любим способ покупки "Проходила мимо - понравилось - купила" - быстренько так и с удовольствием.
А вот там, где пахнет рукоделием и творчеством - вот там я с наслаждением ГУЛЯЮ!!! Хотя всё равно очень редко трачу деньги необдуманно! Наверное, моя парочка "жаба с хомяком" отлично вместе ужились).

Люблю когда всё происходит так как мне нравится и чтобы это было само собой, как по волшебству! И уверена - так и должно быть! ...только я, видать, в ученики к волшебнику не попала... Маловато с меня волшебства капает!

- Глубокочтимый Волшебник, большая просьба от меня: возьмите Татку в ученицы! Я так альтруистично мечтаю, чтобы мир был добрым и чистым)))
Мечтательница, фантазерка и ... сказочница - в общем "типа-фея", хотя пока не могу позволить себе быть такой всегда и во всем!

Люблю слушать музыку, отдаваться ей)))

Люблю петь. Желательно когда никто не слышит - тогда пою в своё удовольствие до мурашек! (кстати, люблю "мурашек"!!!)  Особенно отзываются народные песни! Народное вообще трепетно и душевно люблю и почитаю!

Обожаю уединяться - иногда и ненадолго - ощутить всем телом и душой уединение, контакт с природой и окружающим и свободу от энергетических зависимостей - но зная, что ТАМ я нужна и желанна! То есть по сути я делаю полный сброс (наивно полагаю, что у меня это получается))). Отойти от цивилизации, оставив в отдалении её вибрации и звуки, от людей, сбросив свои к ним привязки, полетать с птицами, с облаками, поплавать с рыбами, лягушками, ужиками, поморосить с каплями дождя, помяукать с кошкой, потявкать с собакой, передать привет белочке или сороке... Раствориться в мирном и беззаботном спокойствии до точки наслаждения и... быстренько к своим любимым, родным и близким - делиться, обмениваться, любить!!!

Люблю природу-матушку с её разной погодой, флорой и фауной.
Люблю гулять, выискивать жучков-паучков, птичек и прочую живность.
Люблю находить, определять растения и по мере необходимости заготавливать любимые и нужные. И потом с благодарностью всячески применяю их!
Не люблю когда природу портят, будь то звуками или мусором.
Не понимаю разрухи и бардака на природе


Обожаю юмор, смех, легкость, доверие, спокойствие. Когда собирается такая гармоничная компания происходит волшебство - всем хорошо, всё хорошо, внутри и снаружи - хорошо! А эта стабильность дорогого стоит!

В идеале - люблю небольшие компании, где можно и помолчать, и обменяться бурлящими идеями, и помечтать. 
Ярких личностей - уважаю. Общение с ними по собственному желанию практически не активирую - как пойдет (наверное не хочу напрягаться, соответствуя их уровню, а любоваться со стороны и учиться - это непременно).
В своем окружении натянуто переношу агрессивных, навязчивых, эгоистичных, самовлюбленных людей.

Интересно наблюдать за лицами... особенно за глазами! Это особо-волшебный маленький мир! А вот смотреть прямо в глаза я довольно часто смущаюсь - это очень интимно. Доверие нужно иметь и давать, а открыть доступ можно только открыв душу... или приоткрыв. А как тут без взаимного доверия?


Люблю когда уважают, принимают и соблюдают правила и сама их непременно соблюдаю (если знаю)! особенно здорово, когда это воспринимается легко, играючи - тогда жизнь похожа на мир фантазий и можно мечтать о чудесах.


Считаю себя обязательной и ответственной. Стараюсь делать так, чтоб прежде всего самой нравилось и по возможности учитываю вкусы и желания тех, кто участвует в цепочках взаимодействий.


Не люблю когда меня тупо ИСПОЛЬЗУЮТ, но иногда осознанно позволяю это в целях укрепления жизнеустойчивости и обрастания опытом.


Терпеть не могу долгов и вообще любой зависимости, а особенно финансовой)))  

Не могу долго злиться или обижаться - сразу высказываю или молча сознаю причинно-следственные связи. У меня критерий: чтоб во благо!


Терпеть не могу болеть! Лечение принимаю только в процессе продолжения привычной жизнедеятельности. Ну разве что если свалит в выходные - тогда терпеливо вылеживаюсь и выздоравливаю.

Время от времени провожу контрольные испытания организму и телу - то в какую-то замысловатую позу увязываюсь, то в нелепом положении баланс и устойчивость тестирую, то дыхание задержу, то на стрессоустойчивость опыты повожу (особенно на высоте, где хвостик поджимается). Поэтому и йогой занимаюсь! 

Не люблю холод. Сразу сковывает. Скучно, вяло, некомфортно.
Не люблю сырость. Липко, противно, навязчиво. 


Не люблю воду в большом количестве на себе. Ровно столько, чтобы быть чистой и свежей!
Ощущать водные просторы - это совсем другое - это я обожааааааю!
А ощущать просторы ветра, воздуха - это просто наслаждение и упоение!



Люблю дождики, дожди, ливни, с громом-молниями! Люблю наблюдать, слушать, вдыхать влагу с запахом пыли или чистейшего озона, подставлять руки, ноги, лицо, осязая небесные капли на коже. В детстве летом бесшабашно бегала по лужам (...по безопасным лужам)))), а бабушка полоскала мне волосы собранной дождевой водой и они становились шелковистые и мягкие.
/хорошо, когда есть любящие бабушки и дедушки (светлая вам память, мои родные, вы у меня были!)/


Мне трудно ничего не делать - морально трудно! Только присяду, атакует рой мыслей с тегами "нужно...", "можно...", "хочу...", "аж-пищит-нужно..." и т.д. и т.п. А так хочется иногда просто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Ну разве что принудительно устроить День Святого Лентяя, гоняя чаи и лежа с тарелкой фруктов на пузе - читая или смотря фильмы или мультики!




Приходите в гости!

...
До встречи!

2 комментария:

  1. Татка, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПРОЧИТАТЬ О ТЕБЕ!!!!!!! (наконец-то добралась) :) Получился целый интересный рассказ о интересном человеке))))))))
    А еще очень необычно начинается: "люблю быть счастлива"))))))) Спасибо!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленочка! Очень рада!
      Да, получился целый сборник мини-рассказов!
      А сколько ещё не описано! Мы ж как омут бездонный... черпать и черпать)))
      Я действительно имею большую и светлую ЦЕЛЬ ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ: просто БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!!!

      Удалить