Статья"Травы, которые лечат почти все острые состояния." |
Тут - всё основное для лечения острых заболеваний. Основные травы, вернее растительные средства, о которых надо знать всем и ими пользоваться.
тут в основном речь пойдет о трех основных "панацеях":
1) Красный острый перец (кайенский)
2) Подорожник
3) Чеснок
а также Имбирь, Красный клевер, Эхинацея, Расторопша.
2) Подорожник
3) Чеснок
а также Имбирь, Красный клевер, Эхинацея, Расторопша.
Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец - паприка имеет жаркость всего "единица". Самый острый Хабанеро - 300 тысяч единиц. В клинике употребляется ходовой острый перец "кайенский" который имеет жаркость в 40 тыс. единиц. Чувствуете разницу?
Употребляется красный перец при всех шоках. Разводится порошок красного перца на стакан горячей воды и вместо нитроглицерина в рот при всех сердечных приступах, при всех обморочных и коллаптоидных состояниях и при всех кровотечениях особенно при кровотечениях из желудка. Парадокс? Нет! Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства - он расширяет сосуды, когда они сужены, и сужает, когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму, особенно в состоянии шока. Уж лучше путь во рту побушует пожар, чем хватит приступ, угрожающий жизни))) Мексиканцы пьют его при изнурительной жаре для охлаждения; эскимосы пьют его на морозе, чтобы согреться. Поверьте, чай из красного перца "для сугреву" гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Крепкий чай из красного перца - это лекарство номер один при всех острых состояниях и первое средство в аптечке. Рвота с кровью - ложка красного перца на стакан воды в желудок. "Чёрный стул кровью" - тоже самое. Через некоторое время повторить. Феноменальное действие. Любая кровоточащая наружная рана - порошок красного перца непосредственно в рану. Любая хроническая незаживающая рана - тоже самое: в буквальном смысле - набить рану острым перцем.
Красный перец - это чудотворное вещество.
И конечно же нужно быть готовым его терпеть.
И это то, что нужно иметь каждому в своей аптечке, взамен выброшенных лекарств. Из него можно делать и отличную концентрированную спиртовую (водочную) настойку, и например, перелив в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных и применять вместо нитроглицерина; потому что нитроглицерин - это сильнейший яд, //вспомните, что нитроглицерин - сильнейшее взрывчатое вещество//. Носите с собой лучше пузырёк с концентрированной спиртовой настойкой красного перца, и полную пипетку в рот при болях в сердце. Недостаточность кровообращения в нижних конечностях? Горячая вода в таз и красный перец щедро - сидите, ноги в тазу с горячим раствором перца - и терпите перцовые ванны.
2) Подорожник. У нас, чтобы вы знали, в основном подорожник применяется неправильно и не для того. Его обычное применение - наложить целый лист на порез - это абсолютно не то. Главное применение подорожника - это остро гнойные септические воспаления, флегмоны, гнойные абсцессы, тот же панариций пальца, укусы змей, пчёл. Ядовитый укус или гнойная флегмона - угроза заражения крови - подорожник.
ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОДОРОЖНИК ОКАЗАЛ СВОЁ ДЕЙСТВИЕ, ЛИСТЬЯ ЕГО НАДО ПЕРЕТЕРЕТЬ, РАЗМЯТЬ ИЛИ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ИЛИ РАЗБИТЬ МОЛОТКОМ, ЧТОБЫ СОЧИЛСЯ ЗЕЛЁНЫЙ СОК (или просто разжевать) И ИМЕННО ЭТОЙ ЗЕЛЁНОЙ кашеобразной МАССОЙ ОБЛОЖИТЬ ПОВРЕЖДЁННЫЙ УЧАСТОК ТЕЛА.
Кроме этого, надо есть подорожник сырым. Смертельный укус гюрзы, когда уже отёк доходит до горла - проходит в полчаса. Гнойная флегмона, когда официальная медицина предлагает ампутацию руки - проходит за ночь. Укусы пчёл - проходят моментально. Единственная проблема, что свежий подорожник в наличии только летом. Поэтому этот потрясающий по эффективности антибиотик и антидот надо, или засушивать с лета, или делать спиртовые вытяжки и всегда иметь на всякий случай. Спиртовая вытяжка может храниться вечно. Делается очень просто: берётся трёхлитровая стеклянная банка и до верху набивается свежим промытым чистой водой подорожником (весь куст срезаем), затем до краёв банка заливается обычной хорошей водкой. Всё. Применяется когда надо.
С другой стороны змеи зимой и не кусают)))
А вот если кто серьезно поранился (если грязная рана - промыть вначале проточной водой) обработать настойкой или наложить как компресс. Если рана плохо заживает или загнаивается и воспаляется, то салфетка смачивается спиртовой настойкой подорожника и вкладывается в рану.
*** Нужно только потерпеть и ВЕРИТЬ. ***
Еще много интересного о подорожнике у меня ТУТ
3) Чеснок - универсальный антибиотик действительно искони применяемый у русских "индейцев". Феноменальный антибиотик - такого синтетического антибиотика нет. Действует как на бактерии, так и на вирусы и грибки.
Грибок на ноге? - Натирать чесноком.
Любые кожные инфицированные болезни натираются чесноком.
Грипп? Простуда? - Чеснок!
Воспаление лёгких? - Чеснок.
Гнойная флегмона? - Обложить подорожником и есть чеснок.
Воспаление по-женски? - Раздавливается долька чеснока и во влагалище.
Воспаление прямой кишки? Раздавливается долька чеснока и в прямую кишку.
В любую гнойную инфицированную рану - давится в массу - и накладывается.
Простуда или воспаление лёгких, почек, даже менингит не устоят перед чесноком.
Весь вопрос в дозировке. Для профилактики ешьте на свой вкус 1-3 зубочка чеснока (только не перед работой или встречами). При острых инфекционных вирусных заболеваниях и тем более воспалениях - чеснок съедается в максимальной дозе: одна средняя головка на 10 кг веса в сутки, то есть детям: скажем 3-4 головки, взрослым 6-10 головок в день. Лучше есть сырым, но если это очень "круто", можно варить - и есть и выпивать с этой чесночной водой. Сварили в воде 10 головок чеснока и ешьте и пейте его целый день. Этим же способом чеснок замаскировывается детям. Тот же плов можно варить, уложив на дно много чесночных головок! Чеснок имеется в наличии круглый год. С этим проблемы нет. Если больной желудок или органы пищеварения - по понятным причинам нет смысла калечить одно, чтобы лечить другое. Всё по возможности. Главное тут следить, чтобы не пожечь слизистые (рот, желудок и пр.) - комбинируйте и разбавляйте с едой. Кстати, отличное средство: перекрученное свиное домашнее сало и чеснок - и вкусно и полезно!!!
Это действительно натуральные лекарственные, исцеляющие средства, которые можно вырастить или купить на любом рынке, причем дёшево - по цене типа "одна пачка врачебного препарата - ведро красного перца или чеснока".
А сколько можно спасти людей от заражения крови самым лучшим и непревзойдённым антидотом - подорожником? вообще бесплатным.
А сколько можно спасти от сердечно-сосудистых болезней красным перцем?
А сколько можно спасти людей от пневмоний и других инфекций самым лучшим и непревзойдённым природным антибиотиком - чесноком?
Пробуйте.
Делитесь впечатлениями.
Делитесь опытом.
И будьте ЗДОРОВЫ!
Ну и ещё несколько пунктов добавлю:
-) Красный (розовый) клевер и Эхинацея - лучший стимулятор собственного иммунитета, две самые эффективные имуноукрепляющие травы (в т.ч. против рака), из которых настаивается чай. И как и всегда: самое ценное растёт просто просто у нас под ногами. Заваривается всё, что растёт выше почвы и потребляется не жалея.
-) Лопух - очень ценное растение. В нём ценными являются все части. Цветки и колючки лопуха - отличный кровеочищающий чай при разных состояниях типа фурункулёзов и даже обычных угрях, и особенно помогающий при артритах и болях в костной системе. Корни лопуха - отличная еда. Стебли лопуха - очистить и в свежем виде - в салаты. Листья горькие, поэтому их через мясорубку и лопушиную жижу использовать для прикладываний и компрессов на любое больное место, артриты, бурситы и т.д.
-) Чертополох или Растропша. Как известно, гепатит С - не излечивается официальной медициной. Если что и поможет, то только водное или чисто свежесоковое голодание, и кое какая травка - лучше всего укрепляет печень то, что у вы топчете под ногами и держите за сорняк - обычный Чертополох, или по научному - "Расторопша" - вот она - в википедии - и на медицинском сайте; любая его часть: листья, плоды, стебли, корни отвариваются в чаи, в супы, в отвар. Можно, пропускать через мясорубку и из зелёных частей жать свежий концентрированный сок. С нашим пристрастием к алкоголю и непомерной еде чертополох нужно выращивать на плантациях!!!
Запасайте травы.
Любая трава у нас под ногами, в поле, в лесу или в саду скорее всего окажется полезная, а то и съедобная.
Засушиваете травы с лета. Делайте супы и салаты с добавлением трав. Например, тот же одуванчик - цветы и даже молодые листья прекрасно идут в салат, а вместе с корнями в суп, или на жарку.
В засушенном состоянии хранится долго.
Запомните: нельзя сушить травы на солнце. Травы - это не фрукты, которые хорошо сушить на солнце. Солнце как даёт силу травам (при росте), так и отбирает (при сушке)! Высушенная на солнце трава лишена силы! Она и обесцвечивается. Свежую траву если её запечатать в герметическую ёмкость и закрыть крышкой и залить парафином, без доступа воздуха может храниться несколько лет. То же, если хранить траву в герметической ёмкости, откачав воздух.
© Copyright neizvestnyi
Комментариев нет:
Отправить комментарий