20 авг. 2014 г.

Камнетерапия: СЕРДОЛИК (халцедон)

сердоликотерапия СердоликОранжевая и красная разновидность халцедона. Название связано с древним городом Сардикс (столица Лидии). В старину камень называли сардер или сард. Красная разновидность минерала имеет и собственное название — Карнеол, сильнейший амулет любви, известен с неолита. В IV веке минерал занимал место среди самых драгоценных камней и металлов.

СЕРДОЛИКОТЕРАПИЯ

Говоря о Литотерапии (камнетерапии), просто невозможно не упомянуть об этом удивительном минерале. Есть даже понятие — Сердоликотерапия. Основателем этой отрасли стала врач Е.И. Бадигина. В 40-х годах под ее руководством были проведены работы по исследованию влияния радиоактивности сердолика на дрожжевые культуры растений и другие живые организмы. Результаты оказались очень интересными. Перед войной методика апробировалась во многих клиниках Москвы. Во время войны Сердоликотерапия спасла немало жизней в эвакогоспиталях Сибири. В результате облучения сердоликом улучшается состав крови, снижается температура, затягиваются раны, рассасываются опухоли, рубцуются язвы, исчезают отеки, идет улучшение всех процессов регенерации ткани и восстанавливается состояние нервной системы. Сердолик помогает организму восстанавливать запасы кремния, т. е. способствует общему омоложению. С этой целью его можно использовать как яшму и кремень в качестве грузил для травяных квасов или облучая сердоликом область щитовидной железы. Сердолик — прекрасный аппликатор, что можно применять для восстановления энергии эфирного тела на точках БАТ. При использовании минерала местно, для улучшения регенерации ткани, его лучше предварительно нагреть. Сердолик является стабилизатором, нейтрализатором и стимулятором растительных и животных клеток. Им можно заряжать воду и использовать ее для лечения, приготовления пищи и полива растений. Как лекарь, минерал применяется при лечении гипертонии, гинекологических и нервных болезней, для лечения гормональных нарушений, бронхиальной астмы, ревматизма, при нарушениях желудочно-кишечного тракта, селезенки, печени, поджелудочной железы, заболеваний крови, лимфы и кожи. При головной боли можно положить минерал на глаза, при гипотиреозе и гипертиреозе хорошо носить постоянно бусы из сердолика. Камнем облучают онкологические опухоли (вспомогательное) средство. При импотенции, простатите и аденоме надо регулярно держать минерал на Муладхаре, а при лечении бесплодия — на Свадхистане. В Армении в старину рожениц укладывали на сердоликовые палочки, чтобы облегчить страдание и сделать роды максимально бескровными. Сердолик регулирует месячные циклы, укрепляет зубы и десны, лечит стоматит, рассасывает пульпиты, рубцует язвы, улучшает регенерацию тканей. Камень связан с Солнцем, Марсом, Венерой. Сердолик — оберег всего живого от смерти, талисман любви, жизни и здоровья. Испытания в области Сердоликотерапии продолжаются. Выявлено положительное воздействие при аутоиммунных заболеваниях.


В 2000-2002 годах в Институте цитологии РАН (Санкт-Петербург) проводились опыты по облучению мышей «сердоликовой пушкой», на основании которых были сделаны выводы о положительном влиянии сердоликового луча на иммунную систему животных, что можно использовать при лечении опухолевых и аутоиммунных заболеваний у людей. Данные опытов изложены ниже.

«Естественные киллеры играют одну из ведущих ролей в поддержании противоопухолевого и противовирусного иммунитета, В доступной нам литературе мы не встречали данных о том, способна ли минералотерапия и, в частности, один из ее методов — сердоликотерапия влиять на активность данных клеток. В связи с этим была проведена серия опытов, в ходе которых сердолик разогревался струей горячего воздуха, затем нагрев прекращался и минерал в течении 2-3 минут находился над поверхностью тела животного. Для оценки роли инфракрасного излучения другая группа мышей подвергалась воздействию разогретого воздуха в том же временном интервале. Эксперименты проводились на чистолинейных мышах самцах, активность естественных киллеров изучалась в изотопном цитотоксическом тесте Хашимото и Судо (Малыгин A.M. и др., 1984), мишенями служили клетки хронического эритролейкоза (К-562), меченые ЗН-уридином. При этом высчитывался индекс цитотоксичности (ИЦ), отражающий в процентах долю погибших опухолевых клеток.»

Комментариев нет:

Отправить комментарий